Новое слово в кулинарии. Фьюжн
Модное течение фюжн, в переводе означающее – слияние, распространяется не только на кулинарию, но и на музыку, кино и иные виды искусство. Поклонники и ценители кухни фьюжн – люди, любящие разнообразие во всех аспектах жизни, в том числе и кулинарии. Основной критерий при изобретении очередного кулинарного шедевра любых поваров – от малоизвестных до самых знаменитых – попытка сохранить гармонию вкуса и сочетание продуктов. Это правило распространяется и на течение фьюжн кухни – столь популярное в мире кулинарии. Приготовить блюда с учетом всех правил и деталей – под силу не всем, по крайней мере, не начинающим поварам. Под силу это лишь мастеру, который знает, как поведет себя и какой эффект даст тот или иной продукт в сочетании с другими.
Фьюжн кухня довольно продуманна и необычна, и гармонично сочетает в себе различные продукты в одном блюде, использует непривычные для нас технологии при приготовлении классических продуктов. В подобных рецептах тесно переплетаются традиции и кухни разных стран мира. Вы можете увидеть в своей тарелке французскую, итальянскую и восточную кухни и подобный рецепт лишь подчеркнет вкусовое богатство знакомых нам продуктов. У каждого ингредиента имеется свой неповторимый вкус, который при смешении с другими продуктами может крайне интересно и необычно измениться.
Еще один прием современного кулинарного течения – приготовление различных старинных блюд совершенно по-новому и необычайно. Либо это может быть приготовление какого-либо иностранного по-русски, с добавлением местных блюд. Как вариант, блюда можно «адаптировать» не только под русскую, но и иные кухни, что позволит тому, или иному народу пополнить свой кулинарный запас новым рецептиком.
Несмотря на новизну течения, все продукты, использующиеся в ходе приготовления, уже испокон веков попадают из одной привычной среды – в другую. Так, к примеру, томаты чаще и больше всего используются в приготовлении итальянской кухни, хотя и завезены были именно из США.
Фьюжн кухня, как современное кулинарное течение больше всего популярно не во время изобретения новых рецептов, а при умении талантливых поваров из разных стран взаимодействовать друг с другом, находясь на одной кухне. Благоприятная, дружеская атмосфера способствует созданию интересных, необычных и восхитительных блюд.
Традиционные национальные блюда тех или иных стран можно всего лишь дополнить небольшим ингредиентом из кухни другой страны, что придаст им новый аромат. Так что, пробуйте, не бойтесь экспериментировать и вы сможете создать что-то новое и оригинальное.
Еще статьи из этой рубрики:
10 правил правильной готовки
Правильный мясной суп, какой он?