Антипригарные сковородки: как выбрать?
Ничто в нашей жизни не вечно, в особенности это касается товаров для дома. В это понятие входят и антипригарные сковородки, покрытие со временен теряет свои волшебные свойства. Это можно понять по тому, что сковородку становится мыть все тяжелее и тяжелее, еа начниает пригорать и прилипать к ней. Это происходит из-за разрушения антипригарного покрытия вследствие частого пользования. Если сковородка сделана не из чугуна, то здесь отсается лишь одно – выкинуть ее и приобрести новую.
Сейчас магазин предлагают огромный выбор антипригарных покрытий. Почти что все серьезные производители разрабатывают свои собственные модели. Но, хозяек волнует далеко не это: им главное, чтобы сковородка была долговечной, безопасной и антирпригарной.
Основой антипригарного покрытия является тефлон либо керамика. Многие заблуждаются, думая, что тефлон опаснее для здоровья, но это так. Дело в том, что вреден те сам тефлон, а перфтороктановая кислота, использующаяся при нанесении тефлона на поверхность изделия. Со времени обнародования сего факта, производители, которые используют тефлон в качестве основы антипригарных покрытий, отказались использовать перфтороктановую кислоту и теперь наше здоровье может в безопасности, если, конечно, не раскаливать сковородку докрасна. Дело в том, что даже самое высокоэкологичное и безопасное покрытие при температуре свыше 250 градусов разлагается, и его остатки попадают в еду. Но для того, чтобы разогреть сковородку до такого предела, необходимо высокое мастерство, поэтому, лучше всего отказаться от антипригарных сковородок и выбрать чугунные. Также, не стоит приобретать дешевые сковородки от неизвестных производителей, которые, вполне вероятно, используют неизвестные и небезопасные материалы при производстве изделий.
Что касается антипригарности, то здесь каждый выбирает, что ему по душе. Кто-то любит керамику, а кто-то выберет тефлон.
Еще статьи из этой рубрики:
Нужен ли водяной фильтр
Выбираем постельное белье